您的位置:首页 > 消费风尚 > 家居课堂

乌金木家具保养:重在保持温湿度

作者:综合编辑    信息来源:广州日报    发布时间:2013-12-20    点击次数:    

    乌金木(非洲斑马木)家具的保养主要在于空气湿度的变化,好一点的家具在设计的时候都留有一个伸缩的缝隙,比如桌面最明显,应该有一圈缝隙,一般在春、冬季节,室内空气干燥的时候,缝隙就会变大,反之湿度大的时候缝隙就小,如果没有这样的设计,再加上木材含水率处理得不好的话,就会出现变形、开裂的现象。乌金木家具的保养要注意以下三点:1.保持空气温湿度。不要过冷或过热,不然乌金木家具会容易出现一圈圈的缝隙,影响使用效果。2.定期清理乌金木家具上的尘埃,保持清洁,以免让灰尘进驻家具,从而影响家具的寿命。3.定期到家具维修店进行基本保养。

苏州家协 | 关于我们 | 版权信息 | 使用协议 | 投稿方式 | 广告联系
协会地址:苏州市姑苏区阊胥路388号浩力大厦906室
E-mail:sz_jjxh@163.com  版权所有:苏州市家具协会 苏ICP备11055606号 技术支持:苏州朗业网络公司