您的位置:首页 > 消费风尚 > 家居课堂

冬季暖气房家具应保养

作者:综合编辑    信息来源:新华网     发布时间:2013-12-04    点击次数:    

    进入12月份,市区各个小区陆续开始供暖,用上了暖气,家里变暖和了不少,可是对于家具来讲恐怕不是好事,因为暖气的原因,室内变得又干又热,如果不注意家具的保养,经过一个冬天的供暖期,有些家具就会“变老”,所以提前防范、做好保护措施,能够有效减轻家具、沙发等家居产品老化现象。


  
加湿器使用要得当


  冬季供暖后室内空气湿度会变化,家里有木质家具的消费者,为避免木质家具因干燥开裂,会开加湿器,以此增加室内湿度。不要把加湿器直接放到木质家具上,木材具有吸湿性,这样会使木质家具的局部因受潮引起发霉、膨胀等问题,得不偿失。


  木质家具也不能放在阳光直射的地方,阳光会引起局部漆膜褪色或木料的过早老化变形等,所以应将木质家具放置在相对阴凉、通风的地方。另外,漆膜的保养也关乎木质家具能否“永葆青春”。不要用过于粗硬的抹布擦拭家具表面,以防止破坏漆层。


  
皮质沙发要远离散热片


  真皮沙发使用一段时间后会变得松松垮垮的,颜色也变得比刚买时深了不少,时间久了会出现龟裂,很多消费者对于这种现象感到疑惑。顾家沙发的销售人员表示,这是典型的皮质沙发局部受热的结果,需要让沙发的皮子慢慢冷却,根据收缩情况酌情处理,如果回缩性不好,就可能要返厂重新修复了。该销售人员提醒,皮沙发应与散热片等热源保持一定的距离。平时清洁时不要用自来水去擦洗真皮沙发,避免时间长了皮质变硬。

 

苏州家协 | 关于我们 | 版权信息 | 使用协议 | 投稿方式 | 广告联系
协会地址:苏州市姑苏区阊胥路388号浩力大厦906室
E-mail:sz_jjxh@163.com  版权所有:苏州市家具协会 苏ICP备11055606号 技术支持:苏州朗业网络公司