您的位置:首页 > 视频中心

企业TOP秀(201201)-苏作明仕阁

作者:    信息来源:    发布时间:2013-04-25    点击次数:    

  记者:今天作客我们“企业TOP秀”的是明仕阁的董事长史忠明,总经理史志晔,两位好。现在呢,我们所在的地方,就是明仕阁的苏作红木文化主题馆。我一走进这个主题馆,然后我就觉得这里非常古色古香,充满了一种历史文化感。那您觉得明仕阁建这样一个主题馆对企业的发展有什么效益?对我们当地红木文化的发展又有什么推动作用呢?

 

  明仕阁总经理史志晔:苏作红木文化主题馆的诞生呢,可以说将光福的人文地理文化与苏作红木家具之间的关系很好地挖掘出来。不光向世人展示了光福的文化背景,也展示了苏作红木家具的历史文化内涵。从做家具,走向做文化。告诉人们苏作红木家具,它不仅仅是一件家具,一个摆设,它更是几百年历史文化浓缩的精华。对于光福当地来讲,不仅促进苏作红木家具业的发展,同时也可以促进了光福的文化旅游的发展。

 

  记者:据我了解,光福还没有一家真正将文化和红木家具结合起来的主题馆。明仕阁算是第一家这样做的企业,对吗?

 

  明仕阁董事长史忠明:是的,这是我想到的,也是我去做的。而且作为一个苏作红木家具文化的继承人,我觉得我个人,我的企业,有这个责任,也有这个能力去做好这件事。同时,对于发扬我们光福及整个苏州地区的红木文化产业也能作一点贡献。从我们企业自身来讲,虽然苏作红木家具行业是传统行业,但我们也需要与时俱进,转型升级,做好企业产品的研发、创新,把好产品质量、售后关的同时,也要建立企业文化品牌。企业文化就是一个企业的灵魂,没有灵魂的企业,势必不能走得更远更高。

 

  记者:除了企业灵魂以外,您认为,目前我们苏作红木企业还存在哪些问题呢?

 

  明仕阁董事长史忠明:走得步子还不够大,宣传力度也不及人家,创新动力不足,这除了我们企业自身没有重视以外,与整个苏州地区的红木家具氛围不足也有很大的关系。

 

  记者:那您觉得我们应该怎样解决这些问题呢?

 

  明仕阁总经理史志晔:我个人觉得,首先做为企业的领头人,一个企业家必须要有长远的眼光,要看到苏作红木家具的长处,但也必须正视我们在现代营销手段、自我宣传、传承与创新上的不足。第一,我们明仕阁要建立健全的企业文化,,让所有的员工有归属感,有企业的凝聚力,让生产文化产品的人,先有文化的灵魂。第二,在培养苏作红木家具接班人的时候,不光要学习精通传统技艺,对现代产业的营销管理、品牌包装、创新设计,也要有一定的基础,从单一的家具匠人,变为一个复合型的人才。第三,逐步打造一个团队,包含产品设计研发、材料研究使用、品牌管理营销、企业策划宣传、售后服务等多个方面的人才组成的团队,来打造现代苏作红木家具。

 

  记者:史总,您对明仕阁和苏作红木未来的发展有哪些设想呢?

 

  明仕阁总经理史志晔:我们希望能把家具做到完美,把品牌做到一流,在全国开设更多的连锁店,让更多喜欢明式家具的朋友能够在自己家门口选购到自己喜欢的苏作红木家具。

 

  记者:希望明仕阁还有苏作红木能将红木文化的内涵真正的发扬出来,让更多的消费者了解它。感谢二位接受苏州家具网的采访,也感谢大家的收看,下期再见!

苏州家协 | 关于我们 | 版权信息 | 使用协议 | 投稿方式 | 广告联系
协会地址:苏州市姑苏区阊胥路388号浩力大厦906室
E-mail:sz_jjxh@163.com  版权所有:苏州市家具协会 苏ICP备11055606号 技术支持:苏州朗业网络公司