您的位置:首页 > 家具协会 > 协会资讯

苏州市家具协会三届五次理事(会员)大会顺利召开

作者:综合编辑    信息来源:    发布时间:2016-01-11    点击次数:    

           2016年1月8日,苏州市家具协会三届五次理事会(会员)大会在南亚宾馆隆重召开。会议由苏州家具协会执行会长石磊主持,经信委、消保委、民政局、兄弟协会以及会员单位领导、嘉宾齐聚一堂,共话苏州家具企业未来。

 

苏州市家俱协会执行会长石磊

     本届大会上,苏州市家具协会会长顾志浩代表协会作了2015年度工作报告。报告指出苏州家具行业整体经济营运状况略迟缓于全国水平,部分家具生产企业受市场疲软等影响生产销售下降幅度较大。苏州大部分家具企业在机遇和压力挑战并存的大环境下,开拓进取,着力创新,在转型发展上加快破题,坚定不移地走出了自己的健康发展之路。

              顾志浩表示,2015年是全国家具行业迈入“新常态”的发展阶段,协会始终坚持加强自身建设,履行为企业、政府、消费者服务的职责,做好服务工作。积极配合政府部门开展消费者维权、倡导家具市场经营诚信等活动,规范行业,提升产业。为在苏州家具企业培育专业人才队伍,优化人员结构,提升管理能力,带动技术进步。加强与国内行业、社会团体交流互动,为苏州家具业提高创新能力,开拓市场寻求机遇。借助红木、办公家具和酒店家具专委会两翼,通过展开各项活动,使协会工作得到深化和加强。积极推优,助力家具业在提升企业品牌,转型升级等方面取得不断突破。

苏州市家俱协会会长顾志浩

报告最后对2016年工作展开设想:2016年是国家十三五规划的开局之年,转变思维模式、转变工作模式迫在眉睫。协会在大环境的影响下,将面对新的挑战、新的机遇,对此,必须做到进一步加强学习、加强自身建设,提升自身形象,完善内部管理。协助政府做好企业间的协调管理工作,切实做好政府的桥梁作用,拓展服务会员,提高引领行业的能力;在大力倡导诚信企业,绿色环保家具的宣传、督促工作,为会员企业的日常经营和业务拓展提供帮助,推动苏州市家具行业的转型升级。 积极引导、组织、鼓励协会会员营造一个公平竞争的良好氛围。坚持请进来、走出去的办会原则,尽最大努力开拓创新型办会。进一步增强在服务会员企业上的广度和深度,使协会工作惠及更多会员单位,增强协会凝聚力。主动做好申报职称、申报评优等常态化的工作。

 

        此次会议还就增选三届五次理事会副会长、调整和增选常务理事、理事单位进行表决,其中江苏麦穗文化传媒有限公司董事长、ECF《华东家具》杂志出品人李家网先生经全体会员一致表决同意,被增设为苏州家具协会唯一的常务副会长,全面参与协会的各项工作。

苏州市家俱协会秘书长倪国梁

江苏麦穗文化传媒有限公司董事长、ECF《华东家具》杂志出品人李家网

苏州市消费者保护委员会副秘书长邹一敏

上海福人投资集团电子商务有限公司刘英

苏州市相城区蠡口家俱协会法律顾问王律师

苏州市民政局社团处徐书记

会议最后表彰苏州市家具行业2015年度“先进会员单位”,希望苏州家具企业开拓创新、积极进取

 

苏州家协 | 关于我们 | 版权信息 | 使用协议 | 投稿方式 | 广告联系
协会地址:苏州市姑苏区阊胥路388号浩力大厦906室
E-mail:sz_jjxh@163.com  版权所有:苏州市家具协会 苏ICP备11055606号 技术支持:苏州朗业网络公司