您的位置:首页 > 家具协会 > 协会资讯

关于2015年协会年度工作总结

作者:综合编辑    信息来源:    发布时间:2015-11-05    点击次数:    

         2015114上午,苏州家具协会全体工作班子召开协会年会预备会议,会议由协会执行会长主持,主要内容如下:

 一、回顾2015年主要工作:

   1、协会有7家单位被评为苏州市2014年度“消费者满意单位”。

   2、完成2014年年鉴的编写和苏州工业经济发展报告。

   3、倡导企业文化、提升员工素质。组织会员企业技术骨干参加由苏州工艺美术协会组织的各类培训班。

   4、做好2015年省、市名牌工作的申报工作,协会有5家企业完成了申报。

   5、在苏州经济和信息化委员会的指导下,成功举办第五届“姑苏杯”评选活动,评出金奖6个、最佳创意奖6个、最佳传承奖8个、银奖14个、优秀作品奖20个。

   620157月,成立苏州家协“办公家具和酒店家具专业委员会”,对会员企业参与市场竟争、企业健康发展起到了积极推动作用。同时聚集体智慧,积极向有关部门提交合理化建议,收到了良好效果。

  7、组织会员企业参观2015年(上海)中国国际家具展览会,同时参加新材料应用的相关培训。

  8、组织红木专业委员会部份企业参加“第五届中国(无锡)国际文化艺术博览交易会”、“2015年江苏省工艺美术精品博览会”。通过参展企业努力,共斩获金奖12个、银奖19个、铜奖7个,使苏作红木在国际、国内的影响力得到提升。

  9、推荐5家协会会员企业参加江苏省轻工业协会组织开展“2014年度—2015年度江苏省轻工行业优秀品牌企业”的评选活动。

 10、常态化请进来、走出去的办会原则,协会全年开放办公近二十余次,走访企业二十余次。

       ……

 二、2016年工作总体思路:

   2016年是国家十三五规划的开局之年,转变思维模式、转变工作模式迫在眉睫。协会在大环境的影响下,势必加强自身建设,提升自身形象。切实做好政府的桥梁作用、企业的服务工作。

 坚持请进来、走出去的办会原则,尽最大努力开拓创新型办会。以红专委、办专委二个专委会工作为纽带,以服务于大家为主题,在做好、做实基础工作的前提下,自我创题、自我加压,不断提升协会的行业作用和公众影像。

 协会初步决定,20151211左右召开协会副会长工作会议,20151226左右召开年度会员大会。

 

 

                                                                                                                                                                                                                    苏州家协秘书处

                                                                                                                                                                  2015115

苏州家协 | 关于我们 | 版权信息 | 使用协议 | 投稿方式 | 广告联系
协会地址:苏州市姑苏区阊胥路388号浩力大厦906室
E-mail:sz_jjxh@163.com  版权所有:苏州市家具协会 苏ICP备11055606号 技术支持:苏州朗业网络公司