您的位置:首页 > 家具天下 > 苏作红木

苏艺杯丨梦回江南,情系苏作

作者:综合编辑    信息来源:苏州市家具协会    发布时间:2017-11-21    点击次数:    

11月17日上午,2017中国“苏艺杯”国际工艺美术精品博览会暨第十届中国“子冈杯”玉石雕作品展在苏州国际博览中心隆重开幕。300余名领导、嘉宾、艺术家出席现场。

1.jpg

本届博览会承袭2016年“艺博会”成功实践,以“中国守艺 美美与共”为主题,荟聚100余位国家级,200余位省级工艺美术大师或代表性传承人,26位国外艺术家,以及1000余家工艺美术企业或工作室提供的10000件以上工艺精品,以更为精心的布局,更具品位的展示形式组成“子冈杯”作品展区、玉雕大师品牌展区、苏州民间工艺家作品展区、苏州工艺美术展区、江苏省工艺美术展区、国内工艺美术展区等六大方阵,展区总面积18000平方米。

而其中,“苏艺杯”须臾间迈过的年头,也让姑苏匠人始终呈现着革故鼎新、与时俱进的面貌,惊艳着观者的视觉。她凝聚了苏作一众匠师,传递着红木的魅力。她陪伴着红木匠师们成长,见证着他们进步,也激励着他们发展。

苏福红木

重塑传统的美感,一坐、一憩、一琢、一磨,兼容古典的底蕴,并蓄现代的自然。刚柔相济,阐述事态伦常要义;张弛有度,传递技艺挥洒自如。

前进小叶紫檀

传统给我们的感觉就像一部编纂完成的法典,随时放在我们身旁,在需要时,可轻松地翻开它来检点自己的行为,看是否循规蹈矩,言听计从。然而,这一回是感觉出错了,传统从来不曾完成过,而是在不断地扬弃中前进。

宝树堂

凝练的线条,修长的腿足,韵律生动的器型……无一不展现苏作家具简约之美。盛木为怀以木载道的情怀,穿越千年时光,驻足在了依旧繁盛的江南之地。

府君红木

线条流畅,比例适度,稳妥大方,不管是放置在江南园林的亭台楼阁还是普通居民家中,都显得非常协调,装饰部分体现了简朴无华的特点,往往点到为止,有大写意风格,就像文人学子寒素中暗藏着一股孤傲之气。

浩强红木

邀三两好友,谈世间百态。在红色的年轮中忘却了岁月,在木语的芬芳中陶醉了自己。

东方红木

“雕刻要气韵,层次要分明,光滑要和顺,棱角要出清”,充分说明了东方红木的雕刻不仅要求圆润流畅,棱角分明,达到形似,而且还要神似,讲求气韵生动。

红木雕刻厂

好的创作状态,应是心智情感激荡时的真情流露,抑或是有感于斯而不吐不快的自由表达。情感的真实、自然、流畅,是创作时最应具有的基本品质。好的作品总会使你的神经为之一振,无论是其中的什么打动了你,作品中情感的浸润都是至关重要的前提。

华韵红木

明清家具经典再创新,展现了苏作精湛制作工艺,流畅的线条,精妙的雕刻,创造出写意、生动又不失现代感的生活居家空间。

嘉祺红木

秀美、空灵、儒雅内敛,虽然没有繁琐的雕龙画凤,却有着百看不厌的视觉效果与美学特性;玲珑细致的装饰结构,轻盈灵动如涓涓细流般沁入心底,这便是嘉祺红木架构起的生活特质。

翔艺轩

“文气、正气”,才能创作出“大气”的作品。脱俗求雅实为求格调的提高。做家具要有“真切的情绪,也要有坚实的技巧”。如果作品里没有真情实感,无论怎样对接传统、形式多么商业,其核心还是矫饰和空洞的。

明仕阁

形制简素,文气十足,明韵之风迎面袭来。书房与空间陈设完美统一,隽秀挺拔质感,意匠美、材料美、结构美、工巧美!


 

吴宝轩

芝兰清香,木的凝练,金属配件的清冷;网格柜门,细细的都是匠心;生活之外,世界之内,传递器物的温暖!

圣恩坊

“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书香世家的低调奢华,精致雍容。让爱书有个家,让品位找个归宿,古典气息流露别样风情。

永和红木

精湛的技艺,完美的造型……永和红木再现了苏作红木这一中国传统文人与能工巧匠智慧与技术的结晶,以傲娇的姿态传承着中国传统文化和世界艺术宝库的珍贵遗产。

榬木堂

以匠心任事,精研技艺,开拓视野,转变理念,回归匠人本心。正视各大流派你争我赶的市场发展趋势,加强对内对外的学习和探索,才能真正抓住时代的机遇,有所作为,设计制作出雅俗共赏老少咸宜的作品。

苏吴木作

稳定、庄重,体现了中式古典的仪式感。正统、理性与感性兼容并蓄形成雍容大气的生活方式。将浓墨重彩的雕刻发挥得淋漓尽致,尽显奢华之气。

苏州家协 | 关于我们 | 版权信息 | 使用协议 | 投稿方式 | 广告联系
协会地址:苏州市姑苏区阊胥路388号浩力大厦906室
E-mail:sz_jjxh@163.com  版权所有:苏州市家具协会 苏ICP备11055606号 技术支持:苏州朗业网络公司