您的位置:首页 > 家具天下 > 苏作红木

第七届“姑苏杯”苏作红木家具作品展

作者:综合编辑    信息来源:苏州市家具协会    发布时间:2017-04-07    点击次数:    

 

第七届“姑苏杯”苏作红木家具作品展活动方案
一、活动指导思想
在市经信委和江苏省家具行业协会的关心和支持下,苏州家具协会等从2011年起已成功举办了六届“姑苏杯”苏作红木家具作品展,活动为弘扬苏作红木,进一步推动“出精品、出人才”,扩大苏作红木家具在国内外美誉度等方面取得了一定的效果,为继续发扬苏作红木家具和发展苏州传统文化产业,苏州市家具协会会同苏州工艺美术行业协会等,决定于20176月举办苏州市《第七届“姑苏杯”苏作红木家具作品展》。
二、时间、地点;
时间:201661518
     与苏州市第九届苏州家具展览会同期举办;
地点:苏州市工业园区国际博览中心(B1-F09)
三、主题
优秀苏作红木家具作品展示、评选、颁奖和推广。
四、组织机构
1、主办单位
苏州市经济和信息化委员会
江苏省家具行业协会
苏州市家具协会
苏州市工艺美术行业协会
2、承办单位
苏作红木家具专业委员会
3、活动组织设置
①活动组
苏州家具协会秘书处全体工作人员
工作内容:宣传、策划、装饰、布展、接待、联系协调
②“姑苏杯”专家评选组
许建平;国家非物质文化遗产明式家具制作技艺代表性传承人、研究员高级工艺美术师、江苏省工艺美术大师。                  
邢伟中;中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产制扇技艺代表性传承人、研究员高级工艺美术师,苏州工艺美术学会会长。
许家千;江苏省非物质文化遗产明式家具制作技艺代表性传承人、研究员级高级工艺美术师、江苏省工艺美术大师。 
工作内容:参展作品申报、审核和评选。展示作品设:最佳创意奖、金奖、银奖、铜奖。
五、工作进度日程安排
13              “姑苏杯”初定方案、参展参评企业报名等。
24月底前           制定展位分配、展位装饰方案制订等。
35月底前           参展作品申报、审核。
    4611~14    展位装饰、布展。
5615~18    作品展示、评选。
6618下午      撤展。
 
 
                                                苏州市家具协会
                                                201746
 
苏州第七届“姑苏杯”苏作红木家具作品展评选方案
 
由苏州市经济和信息化委员会、江苏省家具行业协会、苏州市家具协会、苏州市工艺美术行业协会共同主办,苏作红木家具专业委员会承办的第七届“姑苏杯”苏作红木家具作品展将在2016615~18日与第九届苏州家具展览会同期进行。作品展示期间,将开展第七届“姑苏杯”苏作红木家具作品评选活动。协会将邀请有关业内专家评委对参评作品进行公开、公平、公正的评选。“姑苏杯”奖项设立;最佳创意奖、金、银、铜奖。
通过“姑苏杯”作品的评选,将为传承、发展、创新的苏作红木家具制作企业提供一个相互交流和切磋技艺的平台,推出一批苏作红木家具的优秀作品和企业,扩大苏作红木家具在国内外的影响力。现制定具体评选方法如下:
一、第七届“姑苏杯”参评作品的要求
    1、参评作品由参展企业申报、由专家评审组审核、评选;
2、参评作品原则上需采用苏作家具制作工艺,充分体现苏作红木家具的文化、艺术内涵;
3、参评作品为选送单位自行设计制作;
4、参展、参评作品应符合国家轻工行业标准:QB28010——2011《红木家具通用技术条件》;
5、参加“姑苏杯”苏作红木家具展示的企业,可自愿推荐2件(套)作品参加“姑苏杯”作品评选。评选作品填写“评选作品申报表”,于5月底前报送苏州市家具协会请勿延误。
二、奖项设定
1、最佳创意奖         参评作品数10%
2、金奖               参评作品数20%
3、银奖               参评作品数20%
4、铜奖               参评作品数20%
  
获奖作品颁发奖牌1块和获奖证书(证书有江苏省家具行业协会、苏州市经济和信息化委员会、苏州市家具协会、苏州市工艺美术行业协会盖章颁发,并有评委专家签字和作品设计者、制作者姓名)。
三、专家评委组
许建平;国家非物质文化遗产明式家具制作技艺代表性传承人、研究员高级工艺美术师、江苏省工艺美术大师。                 
邢伟中;中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产制扇技艺代表性传承人、研究员高级工艺美术师,苏州工艺美术学会会长。
许家千;江苏省非物质文化遗产明式家具制作技艺代表性传承人、研究员级高级工艺美术师、江苏省工艺美术大师。 
四、评选方法
1、参评作品由专家组评选。依照各类奖项数以得票数从高到低确定获奖名单。
2、专家评委签字:
 
                                                                                                                                                                                          苏州市家具协会
   2017年4月6日
2017年姑苏杯参评作品申报表.xls
文件类型: .xls ebc4db4c8f86cfdddb6d0fc82b8d32ba.xls (24.00 KB)
 
 
 
 
 
 

 

苏州家协 | 关于我们 | 版权信息 | 使用协议 | 投稿方式 | 广告联系
协会地址:苏州市姑苏区阊胥路388号浩力大厦906室
E-mail:sz_jjxh@163.com  版权所有:苏州市家具协会 苏ICP备11055606号 技术支持:苏州朗业网络公司