您的位置:首页 > 家具天下 > 苏作红木

苏州造物——明式家具(苏作)制作技艺精品展

作者:综合编辑    信息来源:苏州市家具协会    发布时间:2016-09-30    点击次数:    

 展览日期:2016年10月1日—10月21日

 

展览地点:北京中华传统技艺精品馆

 

    本次展览共展出百余件国家级非物质文化遗产明式家具制作技艺代表性传承人——许建平携其传承弟子及业内研究颇深行家之作品,向观众展示苏州明式(苏作)家具各时期的技艺及造型发展演变过程,并现场可观摩工匠技艺操作。这些作品用材考究,精于选料;造型简练,比例适度;结构科学,榫卯精密;装饰精美,手法多样,从多角度彰显了“苏作”家具的文化底蕴、审美品位。

 

苏州家协 | 关于我们 | 版权信息 | 使用协议 | 投稿方式 | 广告联系
协会地址:苏州市姑苏区阊胥路388号浩力大厦906室
E-mail:sz_jjxh@163.com  版权所有:苏州市家具协会 苏ICP备11055606号 技术支持:苏州朗业网络公司