您的位置:首页 > 家具天下 > 苏作红木

2016年工艺美术职称评审自5月5日起开始申报

作者:综合编辑    信息来源:苏州市家具协会    发布时间:2016-04-29    点击次数:    
     2016年工艺美术职称评审自55起开始申报
 
    苏州市2016年工艺美术初、中级职称申报和评审工作将于5月5日启动。
    根据苏州市职称办的有关文件精神,申报工艺美术初级职称的学历、资历要求是:
1、艺术类大专、中专毕业后,从事工艺美术工作1年,可初定工艺美术员。
2、艺术类大学本科毕业从事工艺美术工作满1年,大专毕业从事工艺美术工作3年以上可初定助理工艺美术师。
3、中专毕业后从事工艺美术工作5年以上,职业高中、技校、高中毕业后从事工艺美术7年以上或初中毕业后从事工艺美术9年以上,并持有市职称办认定的专业培训合格证书,可申报评审助理工艺美术师。
    申报工艺美术师职称的学历、资历要求是:
1、艺术类研究生毕业后从事工艺美术专业工作一年以上,可初定工艺美术师;
2、本科毕业取得助理工艺美术师职称,并从事助理工艺美术师工作4年以上或本科毕业后从事本专业技术工作5年以上;
3、大专毕业取得助理工艺美术师职称,并从事助理工艺美术师工作4年以上或大专毕业后从事本专业工作7年以上;
4、不具备规定学历,但确有真才实学,业绩显著,并符下列破格条件者:(1)从事本专业技术工作25年以上(年龄45周岁以上)者;
   (2)持有苏州市职称办认定的工艺美术专业培训结业证书;
   (3)具有较高的专业技术水平,组织和实施专业技术工作的能力,有指导解决较复杂的技术问题的经历。
    今年申报范围包括传统工艺各门类及现代工艺的从业人员。
    现代工艺申报人员必须取得计算机合格证书。
    不具备规定学历的申报职称者,必须先参加由苏州市职称办举办的工艺美术专业培训班,获得专业知识培训合格证书,才能申报。
    凡助理工艺美术师晋升工艺美术师者,必须持有每年接受工艺美术专业继续教育的证书。
    申报者自5月5日起可往苏州市工艺美术学会报名;申报时需提供有关证明或证书原件和复印件。
 
 
材料报送时间为5月5日至8月31日。
报名和材料报送地点:苏州市姑苏区西北街88号(苏州工艺美术博物馆内)苏州市工艺美术学会办公室
苏州市工艺美术专业培训班报名时间:5月5日至6月15日。
苏州家协 | 关于我们 | 版权信息 | 使用协议 | 投稿方式 | 广告联系
协会地址:苏州市姑苏区阊胥路388号浩力大厦906室
E-mail:sz_jjxh@163.com  版权所有:苏州市家具协会 苏ICP备11055606号 技术支持:苏州朗业网络公司