您的位置:首页 > 家具天下 > 家居新闻

苏州市家俱协会四届二次理事(会员)大会召开

作者:综合编辑    信息来源:苏州市家具协会    发布时间:2018-01-30    点击次数:    

        2018年125日,苏州迎来了第一场瑞雪的洗礼。在位于著名的苏州民国风情街的老阊门菜馆,苏州市家俱协会众多会员单位代表济济一堂,召开协会四届二次理事(会员)大会。江苏省家具协会执行会长冯建华女士以及苏州工美界相关专家、学者一起共襄盛会。

1.jpg

苏州市家俱协会秘书长石磊主持会议

 

大会由苏州市家俱协会秘书长石磊主持,首先,苏州家协顾志浩会长发表了热情洋溢的贺辞。顾会长在贺词中讲到,过去的一年,协会会员企业客服种种困难,奋力拼搏、着力创新,坚持走健康良性的发展之路,为社会稳定,为企业自身的发展做出了很大成绩。新的一年,面对新的挑战,顾会长号召全体会员企业要紧紧的团结在一起,坚持党的领导,坚定地跟党走。不忘初心、牢记使命,砥砺前行、共同努力,为创造家具行业美好的未来而奋斗。

2.jpg

苏州市家俱协会顾志浩会长致辞

随后,会员企业代表共同审议了大会工作报告。报告中指出,在过去的一年,苏州市家具协会积极参与为政府提供行业信息、为企业谋发展、为消费者服务方面做了大量工作,发挥了协会应有的作用,得到了社会的认可。协会本着急会员单位之所急,想会员单位之所想,为会员单位服务的宗旨,不遗余力地为会员单位排忧解难,坚持从实际出发,以常态化请进来,走出去的办会原则,全年开房办公五十余次,走访会员企业五十余家。

协会积极帮助企业健康、规范、合法地参与政府采购工作,正确引导企业对法律、法规、政策等的研读,通过协会网站、微信平台转发、宣传,结合有关会议上进行宣讲,让企业合法、合规地进行市场行为。

为响应政府加强环境保护工作的力度以及尽快适应新的环保政策。协会在行业内积极搜集相关资料,整合关键资源,大力宣传、推广新型、无毒、无害、绿色环保的木板材料和油漆材料等,使很多企业由原来的被动接受到主动应用新材料,还社会一个洁净的空间。

协会尽职地旅行了服务政府的职责,发挥沟通的桥梁作用,积极参与行业调研,反映行业诉求,以此促进家具行业健康、稳步发展,提升行业档次,增强竞争力,扩大社会影响力。同时在协会和市质检中心共同努力争取下,“苏作红木家具团体标准”被江苏省质量技术监督局正式批准列入省立项名录,更加有利于苏作红木家具技艺的传承和发扬。

协会积极倡导会员单位规范行业行为,诚信经营,配合政府做好消费者维权工作。协会发挥苏州作为苏作红木家具文化发祥地的有利因素,发动会员单位,群策群力,培育人才、加强交流互动,拓展视野,为苏作红木家具制作技艺更好地传承、发扬、发展创造了条件。

大会工作报告在总结回顾过去成绩的同时,也对新形势下各种新矛盾和新挑战做了预警。号召全体会员单位面对新的形势,团结一心,风雨同舟,共同努力,为家具行业的发展添砖加瓦。

3.jpg

表彰2017年度“先进会员单位”

5.jpg

4.jpg

大会上,协会相关个人(企业)任职决定获得全体会员单位的一致通过。并表彰了一批苏州家具行业2017年度“先进会员单位”,肯定了这些先进单位的所做的贡献。

6.jpg

江苏省家具协会执行会长冯建华致辞

 

江苏省家具协会执行会长冯建华女士代表省级协会在大会上发表致辞,她高度肯定了苏州家协的工作,分析了家具行业的变化,展望了家具行业美好的未来,呼吁所有家具行业同仁齐心协力,共创辉煌。

随着,招待晚宴的举行,大会在一片欢声笑语中圆满结束。

苏州家协 | 关于我们 | 版权信息 | 使用协议 | 投稿方式 | 广告联系
协会地址:苏州市姑苏区阊胥路388号浩力大厦906室
E-mail:sz_jjxh@163.com  版权所有:苏州市家具协会 苏ICP备11055606号 技术支持:苏州朗业网络公司